Ремонт квартир в Коломне - стены.

Чистовая покраска стен и потолков

Хороший результат зависит от нескольких составляющих. Первый момент – использование качественных материалов. Для стен и потолка идеально подойдет акриловая краска, которая разбавляется водой. Она соответствует требованиям экологичности и безопасности. Для помещений с большим коэффициентом влажности обратите внимание на наличие фунгицидных добавок. Не экономьте на базовом покрытии. Лучше отдать предпочтение прозрачной или белой основе. При выборе цвета учитывайте, что тон при высыхании получится более светлым, и лучше предварительно окрасить небольшой участок поверхности для проверки.

Не экономьте на малярных инструментах. Обязательными являются свободные емкости, валики и кисти. Для черновой грунтовки выбирайте длинный ворс. Финальное покрытие лучше ляжет, если воспользоваться валиком с короткими волосками. Половина успеха заключается в подготовке. Поверхность следует очистить, выровнять, оштукатурить, зашпаклевать и загрунтовать.

Существуют некоторые тонкости, которые помогут осуществить такую процедуру как отделка квартир в г. Коломна. На первом этапе необходимо обернуть розетки, выключатели и дверные коробки малярным скотчем. Напольное покрытие, радиаторы можно защитить пленкой. Краску следует тщательно встряхнуть и налить в мерный лоток с рифленой стороной, чтобы снимать излишки. Сначала окрашивается поверхность около плинтуса и потолка. Для этого годится плоская кисть с изогнутой ручкой. После этого закрашивается остальная площадь. Направление движения – сверху вниз, от окна вглубь комнаты. Сначала проводится ровная полоса, затем по ней рисуется зигзаг, а напоследок его закрашивают вертикальными линиями. Это обеспечивает наилучшую сцепку краски со стеной и презентабельный результат.

Важное условие – не допускать четких границ между подсохшей краской и свежей полосой. Возле двери необходимо особо тщательно пройтись валиком вдоль левой стойки, перейти на наддверное пространство, а затем прокрасить правую сторону. Чтобы определить, сколько краски уйдет на поверхность, достаточно вычислить общую площадь и вычесть из нее размеры оконных и дверных проемов. В настоящее время упаковка любой краски содержит показатель ее расхода на квадратный метр. Не забывайте умножить его на количество окрашиваний и оставить 30% на всякие непредвиденные ситуации.

Туры в Коломне. e-mail: info@tury-kolomna.ru. © Все права защищены. 2007-2019 г. Создание сайтов - HTMaker
Яндекс.Метрика